Навигация
Красота
Как быть красивой, эффектной и привлекательной?
Здоровье
Рецепты здоровья или как быть здоровой?
Диета
Хочешь быть стройной, подтянутой и радоваться своему телу?
Мода
Хочешь всегда быть в центре внимания? Следи за модой...
Семья
Семейные отношения, дети и как создать домашний уют
Любовь и секс
Все что ты хотела знать о любви и сексе, но боялась спросить...
Карьера
Успешная бизнес леди и как быть уважаемой дамой
Отдых
Все об отдыхе или как правильно отдыхать?
Хобби
В свободное время можно заниматься своим любимым хобби
Спорт
Здоровое тело - залог красоты и отличного настроения...
Кулинария
Кулинария - готовим дома правильно, рецепты и советы...
Разные советы
Разные советы от Mirasel - журнала для женщин...

Калькулятор калорий


Комментарии
Что подарить трудоголику?
Breaker пишет...
Термальный источник красоты
Natali пишет...

Лучшие статьи

•   Zie » Кулинария » Готовим Шужук-нан 

Готовим Шужук-нан

Этот пирог можно печь к праздничному столу. В его приготовлении можно использовать и маргарин, но мы рекомендуем добавлять в тесто нутря¬ной топленый бараний жир. К празднику, такой пирог будет украшать Ваш праздничный стол и будет являться изюминкой Вашего «вкусного» стола. Итак, что нам понадобиться для приготовления этого пирога?

Для теста:
2 яйца
200 г молока
Дрожжи
2 ст. л. бараньего жира
Соль
Мука

Для начинки:
150-300 г шужука
Перец
Соль
Приправа по вкусу

Приготовление

1. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить немного муки, хорошенько перемешать и дать подойти несколько минут в теплом месте. Затем влить растопленный бараний жир, посолить, всыпать муку и замесить тесто. Убрать его в теплое место и дать подняться.

2. Шужук нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить приправу и перемешать.

3. Разделить тесто на три части (одна поменьше), раскатать две в лепешку. Одну уложить в форму, сверху выложить начинку, накрыть второй лепешкой и защипнуть края. По кругу шужук-нан выложить тесто в виде косички, в центре с помощью тонко раскатанных жгутиков выложить шанырак.

4. Выпекать в духовке при 200°С 20-25 мин до готовности.

Шужук - это колбаса из конины, которая предварительно выдерживается трое-четверо суток в смеси соли, сахара и чеснока. Шужук можно употреблять по-разному. Буквально через 4 ч после набивки в кишки и выдержки, колбасу можно отварить. Варить рекомендуется не менее 3-е часов. Теперь когда все готово, можно употреблять как горячее блюдо с гарнирами. Так же можно завялить колбасу на солнце в течение недели или же коптить. Обычно шужук не едят, как колбасу, а каждый раз, когда возникает потребность в мясе к обеду, отваривают его непосредственно перед употреблением и добавляют в суп или во вторые блюда.




Добавить в закладки

Порекомендовать друзьям:



Другие статьи по теме:

  • Готовим рулетики из ветчины
  • Уход за стеклянной посудой
  • Уход за стеклянной посудой
  • Четыре стороны твоей души
  • Овощная диета

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Кулинария
    Готовим Шужук-нан

    Этот пирог можно печь к праздничному столу. В его приготовлении можно использовать и маргарин, но мы рекомендуем добавлять в тесто нутря¬ной топленый …
    Уход за стеклянной посудой

    В последнее время все большей популярностью пользуется стеклянная посуда, к…
    Вход на сайт
    логин :
    пароль :
    Напомнить пароль?
    Регистрация

    Поиск



    Последние статьи
    Уход за кожей летом

    Косметику необходимо менять в зависимости от погодных условий. В летнее время наш кожный покров нуждается в особой защите. Помните, что потовые и саль…
    Здоровье

    Страдаешь от стоматитов, постоянной ангины, каких-то язвочек в полости рта, в этом, может оказаться виновной твоя зубная щетка. Всем известно, щетку н…
    Разгрузочные дни

    Наверное, каждая девушка, следящая за своей фигурой, слышала о разгрузочных днях, способствующих снижению веса. Какова же роль разгрузочных дней для о…
    Лучшая 10 босоножек на летний сезон…

    Женщины знают, что данная обувь очень капризная и требовательная. Но при хорошем педикюре на стройных ножках – босоножки это то, что надо...
    В каком возрасте прокалывать уши де…

    Как правило, молодые мамы стремятся, как можно раньше проколоть ребенку ушки. Мол, волосики еще не отрасли, так хоть по сережкам в ушах будет видно, ч…
    Романтичные моменты

    Когда девушка из своих рук дает что-нибудь попробовать. Если после проведенной вместе ночи любви, девушка просыпается позднее, чем он. В обнаженном ви…
    Две полоски на тесте. Ура! А как же…

    Что же, неужели, на тесте для беременности две красненькие полоски. Да, ведь это такая радость, всему миру хочется сообщить о том, что вы ждете малень…
    Что взять с собой на море?

    Лето - пора отпусков и каникул, а, следовательно, и поездок к теплому и ласковому морю. Однако, что же стоит брать с собой, помимо купальника и хороше…
    Готовим рулетики из ветчины

    Мы хотим поделиться рецептом очень вкусной и любимой холодной закуски. Эти рулеты можно сделать разных размеров: как большими, так и маленькими. Если …

    Реклама
    Mikrotik sxt 2 lite ipboom
    Профессиональная настройка и сопровождение проектов на базе MikroTik
    asp24.ru
    Купить лапки для швейной машины
    Промышленное и бытовое швейное оборудование фурнитура, ткани
    belo-shveika.ru
    Красота Здоровье Диета Мода Семья Любовь и секс Карьера Отдых Хобби Спорт Кулинария